Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Мої статті [12]
Новини краю [15]
район
Київщина [23]
область
Політика [19]
Розслідування [19]
Життя [11]
Історія [6]
Творчість [4]
Пошук
Наше опитування
За кого будете голосувати на парламентських виборах?
Всього відповідей: 20
Міні-чат
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Каталог статей


Головна » Статті » Розслідування

БРОВАРСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ СПЯТ! ОНИ ИСТЯЗАЮТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ…
БРОВАРСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ СПЯТ! ОНИ ИСТЯЗАЮТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ…
Эта страшная и в тоже время образцово показательная история произошла 9 августа 2009 года. Утром этого дня к жителю села Семиполки Броварского р-на Владимиру Захаренко подошел местный участковый с весьма красноречивой фамилией Наливайко. И не просто подошел одолжить двадцатку до получки. Вячеслав Васильевич Наливайко поначалу очень пристально взглянул на потенциального «обвиняемого» и лишь затем официально заявил, что к нему, как представителю власти, обратился местный предприниматель, директор ТОВ «Вымпел спец-сервис» Левченко Петр Евгеньевич, который накатал на него — своего бывшего внештатного сотрудника — «телегу», обвинив «отставного тракториста» в краже циркулярного станка. Ну очень уважаемый человек и – по местным меркам –владелец «заводов, газет, пароходов»… Дальнейшие события развивались будто по сценарию крутого голливудского боевика.

Сначала тракториста обвинили в краже циркулярки

По началу обвинения в краже «циркулярки» Владимиру показались настолько нелепыми, что он просто не придал им значения и без тени сомнений отправился болеть за односельчан на футбольный матч Семиполки – Дымерка, проходивший на стадионе в соседней Дымерке. Однако прибыв с мероприятия, он все-таки заглянул в кафе своего бывшего работодателя – сельского бизнесмена Левченко. По его словам, он решил поинтересоваться, собирается ли его бывший босс отдавать ему честно заработанные 1000 грн, а за одно и узнать, для чего тот на него заявление своему другу участковому накатал. Тут все и началось. Дабы не исказить ситуацию, даем слово самому потерпевшему.

Исповедь потерпевшего Рассказывает Владимир Захаренко:
— Когда я спросил у Левченко: «Зачем заявление писать, что я будто бы украл циркулярный станок?» — меня метким ударом в голову оглушил и свалил с ног его сын Евгений, который находился рядом с отцом.

Я тут же потерял сознание. Позже очнулся в коридоре второго этажа в том же здании. Я лежал на полу привязанный веревкой к перилам за правую ногу. Мои руки оказались закованными в наручники и находились за спиной. На голову мне накинули половую тряпку, чтоб я не видел, кто бьет. Придя в сознание, я заорал: «Люди, помогите!». Как я уже сказал, на мою голову накинули тряпку, но я все-таки крутил головой и видел, как ко мне несколько раз подходил Левченко и бил меня ногой по голове в область черепа, где у меня до этого была травма.

Я взмолился: «Петр Евгеньевич, Вы же знаете, что у меня ЧМТ была – пластина стоит. Не бейте по голове». Ему было фиолетово. Продолжая звать на помощь, я кричал: «Люди, помогите, убивают!» Я видел, как рядом со мной ходил один по гражданке. Мне потом объяснили, что это милиционер. Это было где-то с полпятого вечера. После того, как я очнулся, я еще несколько раз терял сознание и приходил в себя – кто-то обливал меня из кувшина водой.

В основном били по голове и по правой стороне туловища (область печени – авт.). Когда удар прошел, я видел, как человек в милицейской форме прицельно ударил меня в правый бок. Внутри тела запекло. Кричу: «Хлопцы, что вы делаете, печень лопнула». Но нет, пронесло. Уже в больнице выяснилось, что мне лишь сломали девятое ребро.

Я даже лицо этого младшего сержанта видел. Могу опознать.

Позже ко мне снова подошел участковый Наливайко, и я ему сказал: «Васильевич, освободи наручники». Но он ушел. После мои родственники рассказывали, что примчались мне на помощь, но участковый стоял в дверях и их не пускал, мотивируя это тем, что «идет допрос».

Избивали меня с полпятого до 11 вечера. За все это время я несколько раз терял сознание, руки мои крепко сжимали металлические браслеты, а нога оставалась привязанной к металлическим перилам.

На мои просьбы о пощаде никто не обращал внимания. Мимо меня то и дело проходили официантки, в кафе гуляли свадьбу. Я просил: «Девочки, сходите, скажите жене или еще кому, а то меня прибьют». Но видно Левченко сказал, что уволит. Никто никуда не пошел.

Потом Левченко подошел и, взявшись за наручники, рывком оторвал меня от земли, зажав кисти обеих рук до посинения.

При этом от меня ничего не требовали – били молча. А когда отвязали и заставили надеть туфли, я сказал: «Не могу, снимите наручники». Наручники не сняли, и меня всего окровавленного, с рассеченными бровями и в гематомах повели к выходу в носках…

Когда мы вышли на улицу, я сказал: «Товарищ сержант, дайте сходить в туалет». Он ответил: «Не обосцался там, не обосцышься и тут». Правда, подумав, освободил левую руку. Я сходил в туалет с одной рукой по-легкому. После этого меня обратно заковали в наручники и усадили на заднее сидение в красный автомобиль (по-моему ВАЗ 2107 с синими милицейскими номерами) и привезли в Бровары на скорую помощь для освидетельствования у нарколога. К тому времени там уже был и Левченко П.Е.

В медицинском кабинете доктор дал мне прибор. Я подышал. Мне сказали, что показало 0,2. Я спросил: «Что это значит?» Врач сказал: «Это значит, вы трезвый». Мои руки опять заковали в наручники, снова посадили на заднее сидение той же «семерки» и оставили наедине с самим собой. Минут 20 моих мучителей не было. Потом гоп-компания пришла. Я опять попросил: «Снимите наручники, руки ведь отпадут!». Снова ноль эмоций…

После этого меня отвезли в Броварской горотдел милиции. В машине, кроме меня, находились младший сержант (за рулем) и лейтенант (рядом со мной). Они были в милицейской форме.

Третьего по гражданке уже не было.

В здании Броварской милиции я минут 20 стоял в дежурной части. Затем меня позвал младший лейтенант. Он представился участковым Калитянского опорного пункта, но имени своего не назвал. С меня сняли наручники и в присутствии моих провожатых сказали: «Пишите, что были пьяны». Помню, заставили подписать чистые бумаги. Две или три подписи я с испугу поставил.

После нескольких часов избиений соображения ноль. Еще мне сказали: «Закроем в клетку. Из тебя сделают голубого, опустят». Говорю: «Закрывайте, мне уже все равно». Хотели закрыть, но тут подошел прапорщик, представился Игорем. Он отвез меня в приемное отделение Броварской ЦРБ, где перед этим меня освидетельствовали. На больничную койку я попал уже 10 августа примерно 00.30. Ко мне срочно вызвали дежурного хирурга, осмотрели, зашили брови и определили в неврологическое отделение. Врачиха принесла таблетки, чтоб не началось нагноение. А утром приехала жена, и мы вместе с моим родственником поехали в Броварскую районную прокуратуру и написали заявление.

В районной прокуратуре нам дали направление на судмедэкспертизу для снятия побоев. Там, поскольку у меня от множества мощных ударов в голову могла лопнуть пластина, жена потребовала направление на МРП и меня перевели в Киевскую областную больницу. Пока я находился в медучреждениях, меня несколько раз навещала женщина-следователь, младший лейтенант, приезжал человек, который принимал меня в дежурной части. Они задавали вопросы, но я им сказал, что без адвоката ни с кем разговаривать не буду. Кстати, по словам моих родственников, навещавших меня в столице, милицию сюда привозил все тот же гражданин Левченко, использовавший для этих целей собственный автомобиль. Когда же в нескольких метрах мимо него прошли односельчане, предводитель «броварской милиции» их попросту «не заметил»…

От автора

Интересная история, не правда ли? Высокое руководство МВД вовсю трубит о своих победах в борьбе с «коррупционной гидрой» и о своих успехах рапортует на верха. А тем временем костоломы в погонах буквально терроризируют все население нашей многострадальной страны. И происходят такие рецидивы ни где-нибудь в глубинке, а в Киевской области, где прямо под носом министерских начальников процветает откровенный садизм и самый настоящий милицейский беспредел! В итоге, очередной жертве насилия, по счастливой случайности оставшейся в живых, ставят диагноз: сотрясение мозга, пролом черепа, девятого ребра, УЗИ показывает, что вырисовались проблемы с почками, падает слух и имеется трещина в височной части.

Прокуратура пока молчит. А его односельчанин – Петр Левченко – свирепствует, при пособничестве местной милиции. А тем временем следователь, явившаяся к изувеченному человеку для опроса, пытается его убедить, что избивали мужчину не калитянские милиционеры, а… сотрудники Броварского РУВД. Мало того есть информация, что местная милиция, дабы спрятать концы в воду возбудила против Владимира Захаренко уголовное дело…

Поскольку тут представлена и другая документально подтвержденная информация о противоправных действиях со тороны г-на Левченко и его пособников — оборотней в погонах (см. ниже фотокопии документов — авт.) редакция RT.KORR присоединяется к требованиям родственников и односельчан потерпевшего к органам МВД провести детальное расследование этого резонансного дела и требует наказать всех виновных в избиении сотрудниками Броварской милиции ни в чем неповинного человека и пособничестве в травле других местных жителей!

ДОСЬЕ: Потерпевший – Захаренко Владимир Антонович, 29.06.1962 г. р. Проживает в с. Семиполки? Ул. Мира 15, кв. 21 Броварского р-на Киевской обл. Женат. Имеет двух детей и двух внуков. После пыток с участием сотрудников МВД и по сей день находится на больничной койке.

КСТАТИ


31 июля 2009 года СВБ (Служба внутренней безопасности) ГУБОП МВД Украины праздновало свое 17-летие.

На фото: руководитель СВБ ГУБОП МВД Украины полковник милиции Василий Слободяник

В преддверии 17-й годовщины создания СВБ ее нынешний руководитель полковник милиции Василий Дмитриевич Слободяник о работе своих подчиненных рассказывал журналистам с гордостью и удовольствием. По его словам, основная задача подразделения — защита системы МВД Украины, нейтрализация угроз ее целостности. СВБ координирует мероприятия по государственной защите личного состава структурных подразделений органов внутренних дел, надлежащее исполнение возложенных на правоохранителей обязанностей. Одним из главных направлений является защита сотрудников МВД, их близких в связи со служебной деятельностью работников милиции. И, конечно же, борьба с так называемыми оборотнями в погонах, с теми, кто предает интересы службы, совершает правонарушения, преследует корыстные интересы, чем наносится существенный ущерб имиджу органов внутренних дел. Для каждого сотрудника СВБ разработаны функциональные обязанности, которые могут быть изменены в соответствии с поставленными задачами.

Хочется верить, что этот уважаемый человек не оставит без внимания этот случай и во всем разберется.

СПРАВКА RT.KORR

Со своими заявлениями о противоправных действиях сотрудников милиции граждане, проживающие во всех областях и регионах Украины, могут обращаться по телефону доверия в Киеве, который работает круглосуточно и доступен каждому — 8 (044) 274–74–75.

Дмитрий ФЕДОРЕНКО

Руководитель Отдела журналистских расследований RT.KORR
Продолжение следует…
На фото ниже: потерпевший Захаренко Владимир Антонович и итоги деятельности милицейских костоломов






На фото: Жалоба в суд еще одной жертвы "Петра Левченко и Компании”



А это постановление суда относительно противоправных действий Петра Левченко и броварских "пинкертонов” вообще в комментариях не нуждается…



Дмитрий Федоренко, "RT-KORR ”

Джерело: http://ord-ua.com/2009/09/09/brovarskie-militsioneryi-ne-spyat-oni-istyazayut-mestnyih-zhitelej-/?lpage=1
Категорія: Розслідування | Додав: Dmytro (06.12.2011)
Переглядів: 623 | Теги: садисты, Владимир Захаренко, Киевская область, левченко, костоломы, милиция, Бровары | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: